今日も、蒸し暑い一日ですね~。

今日は、朝からドテラのミネラルを使って豆腐を作ってみました。

20161007-131932_1.jpg


ミネラルは、アメリカユタ州にあるヒューミックシェールから
採掘され、それを、精製水に浸して
抽出したものです。
今の食物などは、

昔の畑のように
ミネラルの循環が
とっても少ないので、
栄養分も少なくなってます。

なので、食事を普通にとっていても、
ミネラルだけが不足したりするんです。

この説明をしていくと、とっても、長くなるので省きます(笑)

ミネラルってことは、
にがりとしても使えるって
ことで、今、豆腐を作ってます。

今は、こんな感じです。

20161007-131932.jpg



豆乳 200ミリリットルに
ミネラル大さじ一杯半入れました。
容器に、豆乳、ミネラルをいれまぜまぜ。

固まって来たら、
キッチンペーパーかさらしを
ひいたザルにそのまま投入

簡単でしょ♪

只今、寝かせてますので、
夕方食べるのが楽しみです(^o^)v

興味のあるか方は、
作ってみてくださいね(^-^)

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)