2016/10/7 ドテラのミネラルで豆腐を作ろう🎵
今日も、蒸し暑い一日ですね~。
今日は、朝からドテラのミネラルを使って豆腐を作ってみました。
ミネラルは、アメリカユタ州にあるヒューミックシェールから
採掘され、それを、精製水に浸して
抽出したものです。
今の食物などは、
昔の畑のように
ミネラルの循環が
とっても少ないので、
栄養分も少なくなってます。
なので、食事を普通にとっていても、
ミネラルだけが不足したりするんです。
この説明をしていくと、とっても、長くなるので省きます(笑)
ミネラルってことは、
にがりとしても使えるって
ことで、今、豆腐を作ってます。
今は、こんな感じです。
豆乳 200ミリリットルに
ミネラル大さじ一杯半入れました。
容器に、豆乳、ミネラルをいれまぜまぜ。
固まって来たら、
キッチンペーパーかさらしを
ひいたザルにそのまま投入
簡単でしょ♪
只今、寝かせてますので、
夕方食べるのが楽しみです(^o^)v
興味のあるか方は、
作ってみてくださいね(^-^)
コメント(0件)